崇高的恩召



三月九日 使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移

      你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。 彼后1:8
     基督徒的唯一安全之策,乃在乎不倦地努力照着这增加的计划而生活。使徒指出如此实行所必获至的益处。那在恩赐上以加法增添恩赐的人,上帝必以乘法恩待之,以致这些恩赐必注入并充实于他的宗教生活中,他必“不至于闲懒不结果子了。……”凡在这些基督徒的德行上充足的人,在实际的基督教生活中必然是热心、有生机、有活力的,并且必履行公义──犹如枝子常在葡萄树上,必结出与葡萄树同样的果子来。
     凡不攀登这上进的梯子而恩上加恩的人,“就是眼瞎,只看见近处的。”他没有发现自己若不循规蹈矩地逐级攀登这梯子,而在恩典和认识我们主耶稣基督的事上有所长进,就是没有把自己置于上帝从梯顶赐下的光亮所能照到的地位上。他既没有恩上加恩,就忘记了上帝在他身上所有的要求,并忘记了他的罪得蒙赦免,乃在乎顺从上帝的要求。
     “所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。”(彼后1:10)我们无需依仗什么假定的指望,乃有绝对可靠的保证。要使我们所蒙的恩召和拣选坚定不移,必须服从圣经的计划,仔细地省察自己。严格地检讨自己是否真诚地悔改了,我们的思想是否不住地想往于上帝和属天的事物,我们的意志有否更新,我们整个的心灵可曾改换一新;要使我们所蒙的恩召和拣选坚定不移,最重要的,乃是必须献出比许多人所表现的更大的殷勤来。“你们若行这几样”──按照加法的计划生活为人,在恩典和认识我们主耶稣基督的事上日有长进──你们就一级一级地攀登雅各所看见的梯子,并且“就永不失脚”了。

喜乐的泉源 | 邮箱地址:shmetaxr@163.com